美味しい麺つゆの作り方
おはようございます。12月の直売会でも新そばが大人気でした。10月、11月の試食で蕎麦つゆが美味しい!と言っていただいたお客様、本当に簡単なので是非、作ってみてください。A.市販の蕎麦つゆB.お水【蕎麦つゆにより分量が変わります】C.ミリンをお好みで!
ABCを火にかけるだけです。我が家では作り置きし、茹でたキャベツや、茹でたオクラにもかけます。簡単で美味しいので、是非作ってみてください。時間がなければ、火にかけなくても大丈夫です。こどもの食べ方が違いますよ!!
丸紀は創業から50年、製造卸業を中心に業務を行っていましたが、地域の人達にも自社の麺の味を知ってもらいたいという思いから2019年3月より製造工場の敷地内にて麺の直売会を始めることにしました。工場で作った出来立ての麺を工場直売価格で販売するイベントを通じて、多くの人に知ってもらえればと思います。