深蒸し焼そばが朝日新聞に掲載

こんにちは。 今日も嬉しいニュースです。 9月10日の朝日新聞の夕刊(関東全域・関西・福岡)190万部で 「おんなのイケ麺」という連載のコーナーで 丸紀の「深蒸し焼そば」が紹介されました。。 https://www.asahi-mullion.com/column/article/ikemen/3750 朝日新聞の夕刊紙面で7月からの連載で週替わりで各界の女性著名人がご自身のお気に入りの ”イケてる麺類”をエピソードなどを交えて紹介する読者に人気のコーナーだそうです。 今回児童文学作家の廣嶋玲子様がなんと丸紀の「深蒸し焼そば」を愛用して頂いており、 掲載されることになりました。 製造者としてこれほど嬉しいことはございません。 ありがとうございます。 これからも美味しい焼そばやラーメンなどの麺類を一生懸命、製造してまいります。 宜しくお願いします。

続きを読む

日本ナポリタン学会に認定されました

こんにちは 今年の4月29日ナポリタンの日に発売しました「横浜ナポリタン焼そば」が 9月5日に日本ナポリタン学会さんに認定して頂きました。 まだまだ、販売している食品スーパーさんは少ないのですが、 「横浜のご当地焼そば」になれるよう頑張ります。 港北経済新聞に掲載されました。 https://kohoku.keizai.biz/headline/3053/ ヤフーニュースにもなりました。 https://news.yahoo.co.jp/articles/ccc771660829ab5a02c1cfb9183b50410a30a64e?fbclid=IwAR17-bqDY1frzQmI-f8FyOu173RopdWqo3BZrGJdILUadoNfANpq27ySS3Q

続きを読む

小学生記者による麺工場の取材

こんにちは 先週の9月5日の土曜日に丸紀の工場直売会を開催しました。 毎月第1土曜日に開催していますが、 お客様の来店数も増えて大変嬉しく思っております。 皆様、ありがとうございます。 今回の直売会では地元都筑区の小学生記者に取材をして頂きました。 麺工場を見て、とても楽しそうに取材して頂きありがとうございました。 どんな記事になるのか楽しみです。

続きを読む