半熟味付けたまご 作り置き
暑かったり寒かったり、朝起きると、長袖にするか半袖にするか毎日、考えてしまいます🌞我が家では、作り置きをする事が多いのですが、その中でも我が家の最近のブームは味付け卵です朝、時間がない時に、卵かけご飯の様に、味付けたまごをつぶして食べるのが好きな息子✨まぜそばの上に、味付け卵をのせると、美味しそう💖と言ってくれる娘✨つくり方は簡単❣️1、沸騰したお湯に卵を7分茹でる2、氷水に入れて冷やします。むきます。3、ミリン、醤油、砂糖を1対1対1でいれた漬け汁にいれます。私は漬け汁は、少なめに作り、卵を回して漬けています!薄味が好きな方はお水をたすと薄味になります!
とろ〜とした味付けたまご、これをプラスするだけで子どもたちが喜んでくれて私が嬉しいです😃是非、お試しください💖