忘年会の季節、朝は食欲がない。という日はないですか?
我が家では、朝にお蕎麦を色々アレンジして食べています。
⭐︎なめこ蕎麦⭐︎
温かいお蕎麦ときのこの香り、二日酔いでもこれなら食べられる!逸品です。
作り方は簡単!
1、お蕎麦は多めのお湯で茹でる。
2、別の鍋に蕎麦つゆ、みりん、なめこを入
れ茹でる。
3、2の中に1を入れるだけです。
⭐︎パクチーと万能ネギの冷たい蕎麦⭐︎
たまにはアジア料理を食べたい!でも家族で、パクチー好きなのは私だけ。。。と言う方に
オススメです。
作り方
お蕎麦を茹でていただき、ザルに入れ冷水であらう。
薬味に万能ネギとパクチーを入れるだけで、アジア風になります!
是非、お試しください。
この記事へのコメント