今月は、新そばがギリギリ間に合い、北海道産の新そばを販売させていただきました✨
今日は、我が家で、大人気でしたレシピをご案内をさせていただきます💖
あんかけ梅蕎麦です!
鍋に、めんつゆ、みりん、梅を煮込み、片栗粉でとろみをつけます。
わかめを入れて、トロトロあんかけ蕎麦の出来上がり✨
子どもたちもさっぱり、とろみと梅の酸っぱさが最高だった❣️と言っておりました💖
ぜひ、作ってみてください⭐️
写真が、横と逆さですみません。
丸紀は創業から50年、製造卸業を中心に業務を行っていましたが、地域の人達にも自社の麺の味を知ってもらいたいという思いから2019年3月より製造工場の敷地内にて麺の直売会を始めることにしました。工場で作った出来立ての麺を工場直売価格で販売するイベントを通じて、多くの人に知ってもらえればと思います。
毎月第1土曜日の朝9時から11時に麺の直売会を開催しています。
この記事へのコメント