さっぱりあたたまるあんかけ梅蕎麦

毎月、第一土曜日、9時から11時は、丸紀の麺の直売会をやっています❗️
今月は、新そばがギリギリ間に合い、北海道産の新そばを販売させていただきました✨

今日は、我が家で、大人気でしたレシピをご案内をさせていただきます💖

あんかけ梅蕎麦です!
B2BD786D-856C-446B-8DC6-5E63952D9B70.jpeg
鍋に、めんつゆ、みりん、梅を煮込み、片栗粉でとろみをつけます。
わかめを入れて、トロトロあんかけ蕎麦の出来上がり✨
子どもたちもさっぱり、とろみと梅の酸っぱさが最高だった❣️と言っておりました💖

ぜひ、作ってみてください⭐️
424FC7A3-EAA0-4EF9-9F5E-4E6D08873E37.jpeg
写真が、横と逆さですみません。

この記事へのコメント