美味しい麺つゆの作り方

おはようございます。12月の直売会でも新そばが大人気でした。10月、11月の試食で蕎麦つゆが美味しい!と言っていただいたお客様、本当に簡単なので是非、作ってみてください。A.市販の蕎麦つゆB.お水【蕎麦つゆにより分量が変わります】C.ミリンをお好みで! ABCを火にかけるだけです。我が家では作り置きし、茹でたキャベツや、茹でたオクラにもかけます。簡単で美味しいので、是非作ってみてください。時間がなければ、火にかけなくても大丈夫です。こどもの食べ方が違いますよ!!

続きを読む

12月7日 麺工場直売会 お礼

丸紀の川口です。今朝は雪も降り寒い中、たくさんのお客様に来て頂きましてありがとうございました。すいとんの炊き出しをいたしましたが、この寒さにあたたかいすいとんは体があたたまりましでしょうか?来月の工場直売、1月4日、土曜日はお休みです。次回は2月1日の土曜日です。よろしくお願いいたします。

続きを読む

今年最後の直売会!

12月の丸紀麺直売会は今週12月7日の土曜日、9時から11時で開催します。年内最後の直売会になります!「年越そば」の事前予約販売は12月7日、土曜日の直売会が最後になります。原料、製法、鮮度にこだわった逸品です。是非、年越しは丸紀の美味しいお蕎麦で素敵な新年をお迎えください。今回の直売会では、栃木県産の小麦粉を使用した、温かいすいとんの試食をご用意します。直売会限定の商品など是非お買い求めください。皆様のお越しをお待ちしております。お車でお越しの方はお近くのコインパーキングをご利用ください。会場内への車での進入は安全確保の為、禁止させて頂きます。ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。なお、1月4日、土曜日の直売会はお休みです。よろしくお願いいたします。

続きを読む